Последний звонок

Обнимемся после пандемии

Последний звонок — одно из тех событий, что остаются в памяти на всю жизнь. Но COVID перечеркнул все планы учеников, родителей, учителей встретиться, повспоминать, ну и поплакать, конечно. Все массовые мероприятия в стране отменены, школьные — не исключение. Но как же без последних звонков, не отменять же вовсе?! Всегда хочется, чтобы этот праздник получился и потом остался в памяти на всю жизнь.

В этом году в Ухтуйской школе впервые не было традиционного сбора на последний звонок: песен, танцев, гуляния по городу. Но последний звонок все же прозвенел, а ученики, учителя и родители оставляли друг другу замечательные послания. Учителя и ученики прощались друг с другом и желали успехов на предстоящих экзаменах.

Педагоги школы дружно записали пожелания и напутственные слова выпускникам, соблюдая все меры предосторожности при пандемии. Потом смонтировали в единый ролик на школьной телестудии, и это видео вошло в общий сценарий онлайн-празднования. Причем педагоги решили не надевать торжественных нарядов, как это обычно бывает в офлайне, не делать пышных причесок и яркого макияжа. Куда интереснее будет, если все останется как в будней школьной жизни. Такими учителя точно запомнятся выпускникам.

Ребята в свою очередь приготовили тоже поздравление, записали его дистанционно. Как трогательно звучат слова выпускников: «Дорогие и любимые учителя, это видео посвящается вам! Бесконечно грустно, что наши слова приходится говорить в таком формате… Огромное спасибо за то, что вы провели нас по этому длинному тернистому пути!»

Одиннадцатиклассники для себя решили, что обязательно встретятся и обнимутся потом, после пандемии. Свое прощание со школой они точно запомнят — ведь такого последнего звонка ни у кого еще не было.

Башарова Светлана Викторовна, классный руководитель 11 класса

Пролистать наверх