День Толерантности

16 ноября – Международный день толерантности. Толерантность – это сотрудничество, дух партнёрства, готовность мириться с чужим мнением, уважением человеческого достоинства, уважение прав других, принятие другого человека таким, какой он есть, уважение права быть иным, признание многообразия, признания равенства других, терпимость.

В рамках празднования Международного дня толерантности в школе стартовала неделя толерантности «Дари добро». В 1б классе ребята посмотрели видео «О доброте». А также поиграли в игру «Кто добрее, кто мудрее». Во 2-м, 3-х, 4-х, 5-х, 6-х классах прошли классные часы на тему «Толерантность – путь к миру», «День толерантности», «Учимся жить дружно», «Только в единстве наша сила».

   В 5-х классах прошёл урок литературы по рассказу «Черная курица или подземные жители», где обсуждалось отношении детей к окружающим. В 8-х классах проходил урок литературы на тему: «Обсуждение литературно-художественного журнала «Простор».

        В 9-11 классах состоялась встреча «Правовые аспекты. Толерантность. Борьба с терроризмом» с работниками прокуратуры.

В 10-11 классах были проведены уроки английского языка по темам: «Человеческие ценности», «Отношения к людям – инвалидам» (работа с текстом, беседа, ответы на вопросы).

В Норинской школе учащиеся 4б, 2б, 3в участвовали в сценках, где нужно было оказать помощь людям, дать совет, помочь добрым словом или толковым советом. «Уважая других людей – мы прежде всего уважаем себя!» — эта фраза стала девизом Норинской СОШ.

Мы надеемся, что проведенные мероприятия помогли ребятам нашей школы раскрыть понятие «Толерантности», ведь толерантность — человеческая добродетель: искусство жить в мире разных людей и идей, способность иметь права и свободы, при этом, не нарушая прав и свобод других людей.

Международный день толерантности прошел в атмосфере тепла, доброты и взаимного уважения. Положительным достижением можно считать то, что все участники образовательной деятельности приняли активное участие во всех проведенных мероприятиях.

Пролистать наверх